Sabtu, 14 Juli 2012

KARYA UNTUK LOMBA FOTO BLOGFAM (FOOD PHOTOGRAPHY)

 Jagung krawu nih, Jagung yang ngerebus kemarin sore diparut kasar, ditambah parutan kelapa muda n garam plus gula.. ajib buat sarapan pagi^^




Mendut dari ubi ungu, warna asli dari ubi.. jadi tanpa pewarna buatan. kapan-kapan deh saya share resepnya di koki rumahan, insyaAllah.



 Donat dengan meses di dalam. Trik biar anak-anak mau maem semuanya.. biasanya selalu diambilin mesesnya doang sih heuheu. Alhamdulillah dengan cara ini sukses dimakan sampe habis donat-donat itu :)


 Kata kang Abik dalam novel ketika cintaa bertasbih, tempe mendoan itu makanan paling enak sedunia. dan rupanya saya setuju berat. Hampir 2 atau 3 hari sekali saya bikin, soalnya pada suka semua sih para penghuni rumah hehe..



Cilok, pentol goreng tanpa daging. pernah dimuat lho resep n fotonya di buku -Lets enjoy to school- antologi bareng teman-teman yang PJnya mbak Naqiyyah Syam Full

                                     Lemper panggang isi ayam. Yummy                                     

13 komentar:

  1. ngiler liatnya mak, ini buatan sendiri ya? wahh mau donk minta resepnya mendut ubi ungu. pake ubi biasa juga pasti sama kan rasanya. mupeng banget nih, mendut makanan kesukaan soalnya tapi tak bisa bikin nya :D

    tiap beli gitu kok rasanya pait, jadi takut klo pake pewarna buatan, jadi ndak pernah beli lagi deh, padahal klo liat mah ngiler terus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaAllah mbak lita.. nnt saya posting di lebel koki rumahan. :)

      Hapus
  2. Jeng, aku mampir nih :)eh ini lomba ya? Link lombanya dimanakah? Hehe jd ngiler lihat futu2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy dpt info ttg lomba ini dr postingan teman di sebuah grup mbak.. ini copasannya : yang punya foto makanan, yuk apload aja yuk untuk lomba foto blogfam deadline 14 Juli 2012, syaratnya masih sama kayak yang dulu, posting foto dengan judul KAYRA UNTUK LOMBA FOTO BLOGFAM, lalu share link-nya ke grup fb blogfam.

      lebih lengkapnya bisa diubek2 grup atau page BLOGFAMnya :) makasih sdh mampir

      Hapus
  3. Jeng, mampir nih :)jd ngiler lihat futu2nya :D

    BalasHapus
  4. heuheu jadi pengein ukutan lombanya gmn caranya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. info lengkap di grup atau page FBnya BLOGFAM mbak :)

      Hapus
  5. oh...makanan demikian banyak demikian nikma di pagi hari....komentarku cuma satu, mbak: lapaaaaarrrrrrrr!!!!!

    BalasHapus

Komentar kamu adalah penyambung silaturrahmi kita, maka jangan ragu meninggalkan jejak :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...