Rabu, 25 Desember 2013

Kue Singkong Wortel Panggang


Iseng-iseng... singkong kemarin sisa membuat kue lumpur singkong parut, saya olah lagi dengan bahan-bahan yang ada di rumah, alhamdulillah hasilnya enak, enggak tahu dinamakan kue apa? kue lumpur tapi enggak begitu lembut, wingko tapi nggak begitu padat, cake juga nggak begitu mengembang :D. Tapi rasanya gurih manis enak kok jadi pede mosting respenya ^^

Resepnya tadi :
-Singkong parut 1/4 kg (1 buah singkong ukuran agak kecil saja) 
-Mentaga 100 gram
-Wortel 1 buah ukuran sedang (diserut kecil)
-Gula 1 ons
-Telur 2 butir
-Baking powder 1/4 sdt
-Vanili 1/4 sdt
-Keju parut 50 gram
-Terigu 1 sdm
-Chocochip sesuai selera
-Garam secukupnya.


Caranya :

-Telur, gula, mentega, baking powder, dan vanili dimixer sampai mengembang.
-Singkong parut yang sudah diperas airnya (biar nggak pahit) dicampur, ditambahkan garam dan separuh bagian keju parut, wortel serut, dan juga terigu.
-Panggang diatas dobel pan dengan api kecil, sampai matang dengan menggunakan tes tusuk. Jika sudah tidak ada adonan lengket tabarukan sisa keju parut dan chocochips, kemudian tutup sebentar agar keju dan chocochipsnya nempel ke kue.
-Matang, angkat, atau kalau kesulitan memindah, biarkan sampai dingin dan diiris diatas pan dengan pisau yang dilapis plastik (agar pan tidak tergores).





-Sajikan..! Enaaak :) 


3 komentar:

  1. Aih... kreatif deh, dan sepertinya enak :)

    BalasHapus
  2. kreatif banget, Mak

    penampakannya mirip kue lumpur ya, hehe

    BalasHapus

Komentar kamu adalah penyambung silaturrahmi kita, maka jangan ragu meninggalkan jejak :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...