Kamis, 02 Agustus 2012

Tahu mendoan.

Biasanya kan tempe yang dijadikan mendoan. Hmm.. untuk variasi tadi sore saya jadikan tahu sebagai mendoan. Enak juga sih :)

Caranya : Rabus tahu bersama air dan ulekan garam plus bawang. Setelah itu diangkat, didinginkan dan diris tipis-tipis. Bikin bumbu mendoannya seperti biasa. kalau saya sih ya standar saja... Bawang putih, kunyit, ketumbar, daun jeruk purut, kemiri dan garam. Komposisinya? hihi pake feeling ajah :D
Bumbu diulek kemudian dicampur terigu dan tepung beras. Komposisinya fivety fivety..(separuh separuh). Dikasih air hingga kekentalannya pas. Celup celupin tahu dan goreeeeng.

Siap dimaeeeem..
Kalau tadi sih saya jodohkan sama urap-urap ontong pisang. Wih, enak :)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar kamu adalah penyambung silaturrahmi kita, maka jangan ragu meninggalkan jejak :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...