Selasa, 05 Maret 2013

Pilus keju.

Cemilan gurih ini saya dapat resepnya dari internet. Tapi ya di mix en match sama bahan-bahan yang ada di rumah.

Bahannya gampang di dapat.
-Tepung kanji 1/4 kg.
-Keju parut 90 gr
-Garam dikiit (1/4 sdt ajaa..)
-Gula dikit juga (1/2 sdt)
-Telur 2 butir.

Caranya : Campur semua bahan kemudian dibentuk bulat lonjong keciiil aja (soalnya mengembang kalau di goreng), jangan lupa cuci tangan dulu kalau mau milin-milin ya.. hehe, atau lebih amannya pake sarung tangan atau dilapisin plastik. Cemplungkan ke dalam minyak yang masih dingin, setelah agak banyak hidupkan kompor dan goreng sampai coklat keemasan (istilahnya golden brown.. katanya master chef^^).

Angkat dan tiriskan, setelah dingin masukkan toples agar awet renyahnya..

Nih dia penampakannya...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar kamu adalah penyambung silaturrahmi kita, maka jangan ragu meninggalkan jejak :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...